Vorspeise

Dreierlei Fundstücke aus dem Garten (gefüllte Tomaten, Schweden-Kartoffeln und marinierte Kürbis-Würfel)

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Fröhlich
KOCH/KÖCHIN
Frank Fröhlich
Dreierlei Fundstücke aus dem Garten  (Foto: WDR)
Dreierlei Fundstücke aus dem Garten

Zutaten:

Für die gefüllten Tomaten:

12-16 kleine Tomaten
3 Mozzarella-Kugeln
Balsamico-Essig
Öl
Salz, Pfeffer

Für die Schweden-Kartoffeln:

3-4 kleine Kartoffel pro Person
Salz, Pfeffer, Rosmarin
Olivenöl

Für die marinierten Kürbis-Würfel:

½ Butternut oder 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1-2 rote Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
100 g Butter
1 EL Honig
1 EL Weißweinessig
Zimt, Chili, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

gefüllte Tomaten:
Tomaten halbieren und vorsichtig das Innere herauslöffeln. Dieses mit kleingeschnittenem Mozzarella, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Die Tomaten-Mozzarella-Mischung wieder in die Tomatenhälften füllen. Mit etwas Balsamico-Essig beträufeln.

Schweden-Kartoffeln:
Kleine Kartoffeln rippenförmig einschneiden (nicht durchschneiden!). Auf ein Backblech legen. Salz, Pfeffer, Rosmarin und Olivenöl mischen und über die Kartoffeln geben. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen (Backzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab).
Ab und zu die Backofentür öffnen und den Dampf entweichen lassen, dann werden die Kartoffeln knuspriger.

marinierte Kürbis-Würfel:
Kürbis in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Spalten schneiden, Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel mischen.
Butter in einem Topf schmelzen und Honig und Weißweinessig zugeben. Mit Zimt, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Alles durchmischen und auf ein Backblech geben (ggf. mit Backpapier). Im Backofen bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 25 Minuten backen und dabei immer mal wieder durchmischen.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Fröhlich
KOCH/KÖCHIN
Frank Fröhlich