Vegetarische Alternative

Käsenudeln

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Domenica Müller
KOCH/KÖCHIN
Domenica Müller
Käsenudeln als vegetarische Variante (Foto: WDR)
Käsenudeln als vergetarische Variante

Zutaten:

Für den Teig der Nudeltasche:

700 g Mehl, z.B. Dinkel
240 g Wasser
20 g Öl
1 Ei
8 g Salz

Für die Füllung:

500g Topfen/abgetropfter Quark
500g Kartoffeln, gekocht
20g Butter
50g Zwiebeln
50g Lauch
15g Salz
6g Minze
6g Liebstöckel
4g Petersilie
2g Pfeffer
1,5 Muskat

Zubereitung:

Teig:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. In der Ruhezeit die Füllung herstellen.

Käsefüllung:
Zwiebeln und Lauch in der Butter anschwitzen. Gekochte Kartoffeln durch den Wolf drehen. Sobald die Zwiebeln und der Lauch hellbraun gefärbt sind, zu den Kartoffeln und dem Topfen geben. Die Gewürze dazu, alles gut vermengen.

Nudeln füllen:
Nudelteig in eine längere Bahn ausrollen. Entlang der oberen Teighälfte die portionierten Käsefüllungen setzen. Die untere Teighälfte drüberschlagen, mit den Händen verschließen, und mit einem Teigrad ausradeln.

Nudeln kochen:
Gefüllte Nudeln in siedendes Salzwasser geben. Wenn sie oben schwimmen, rausnehmen und entweder sofort servieren oder für den späteren Verzehr in kaltes Wasser legen, und auf einem Gitter abtropfen lassen.

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