Vorspeise (Dreimal die Gosch gefoppt)

Mit Rote Beete eingefärbte Eier mit Lupinen-Hummus gefüllt, Lupinen-Hummus in Kapuzinerkresse-Blätter gefüllt, dazu knuspriges Lupinen-Eiweißbrot

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Linda Kelly
KOCH/KÖCHIN
Linda Kelly
Linda Kellys Vorspeise: eingefärbte Eier mit Lupinen-Hummus gefüllt, dazu knuspriges Lupinen-Eiweißbrot (Foto: SWR, WDR/Melanie Grande)

Zutaten:

Für das Lupinenhumus:

1 Dose Lupinenkerne, gekocht
100 g Sonnenblumenöl
50 g Karotten, geraspelt (ca. 1 Karotte)
40 g Walnüsse gemahlen
3 EL Lupinenwürze
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL Zitronensaft
frische und/oder getrocknete Kräuter nach Belieben
Salz, Pfeffer, Curry nach Geschmack
etwas Honig nach Geschmack

Zubereitung:

Zuerst die Walnüsse klein hacken. Alle Zutaten mischen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Masse mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Honig abschmecken. Zum Servieren etwas Lupinen-Hummus auf die Blätter streichen und zu kleinen Rouladen wickeln.

Zutaten:

Für die roten Eier mit Lupinen-Hummus:

4 Eier ca.
1 L Rote-Beete-Saft
etwas Lupinen-Hummus

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken, vorsichtig schälen und über Nacht komplett bedeckt im Rote-Beete-Saft ziehen lassen. Eier entnehmen, halbieren und das Eigelb entfernen. Die Eier mit Hilfe eines Spritzbeutels mit dem Lupinen-Hummus füllen und anrichten.

Zutaten:

Für das Lupinen-Eiweißbrot:

6 Eier
375 g Magerquark
150 g gemahlene Mandeln
150 g Walnüsse
100 g Lupinensamen, gekeimt
45 g Hanfsamen, geschält
75 g Leinsamen
30 g Mohnsamen
2 TL Salz
¾ Tütchen Backpulver

Zubereitung:

Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, Magerquark dazugeben und alles mit dem Mixer gut verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten beifügen und untermischen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und mit Walnüssen bestreuen. Das Brot im Ofen für ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
Das Eiweißbrot hält sich am längsten im Kühlschrank und bleibt dadurch saftig.
Tipp: Für noch mehr Protein kann das Eiweißbrot mit Lupinen-Hummus bestrichen werden.

Zutaten:

Für die Kräuterlimo:

1 L Apfelsaft klar
eine Hand voll Zitronenmelisse
ein Zweig Rosmarin
eine Hand voll Zitronenthymian
eine Hand voll Zitronenbasilikum
etwas Salbei nach Geschmack
etwas Estragon nach Geschmack

Zubereitung:

Die Kräuter grob in eine Karaffe zupfen und mit Apfelsaft füllen. Kühl stellen und über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren die Kräuter absieben und mit Mineralwasser und Eiswürfeln mischen.

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REZEPTAUTOR/IN
Linda Kelly
KOCH/KÖCHIN
Linda Kelly