Vorspeise

Frischkäse mit Rosenblütengelee in Filoteig auf grünen Salat

Stand
KOCH/KÖCHIN
Jutta Braun
REZEPTAUTOR/IN
Jutta Braun
Frischkäse mit Rosenblütengelee in Filoteig auf grünen Salat (Foto: SWR, SWR/megaherz)
Frischkäse mit Rosenblütengelee in Filoteig auf grünen Salat

Zutaten:

Frischkäse mit Rosenblütengelee:

1 Packung Filoteig
400 g Frischkäse
2 EL Rosenblütengelee
Salz
Pfeffer
Muffinform

Salat:

Ein frischer Kopfsalat vom Markt

Salatdressing:

100 ml Essig
150 ml Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Sahnemeerrettich
1 EL Sahne
1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
½ Zwiebel, klein geschnitten

Zubereitung:

Filoteig aus der Packung nehmen, in kleine Quadrate schneiden und in die Muffinform legen. Vorsicht, Filoteig ist sehr dünn und reißt leicht!

Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Kaffeelöffel vor­sich­tig in den Filoteig einfüllen. Anschließend einen Tupfer Rosenblütengelee darauf setzen und den Teig zu einem Bonbon zusammen­drehen. Im Backofen bei 200° C etwa 10 Minuten lang backen. Währenddessen den Salat putzen und das Salat­dressing zubereiten. Nach Ende der Backzeit die Filoteig-Bonbons noch heiß aus der Muffinform nehmen und auf einem Teller mit dem frisch angemachten Salat anrichten...

Stand
KOCH/KÖCHIN
Jutta Braun
REZEPTAUTOR/IN
Jutta Braun