Vorspeise

Herbstlicher Salat an Zwiebel-Quiche

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sonja Merkel
KOCH/KÖCHIN
Sonja Merkel
Herbstlicher Salat an Zwiebel-Quiche (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Anne Deiss)
Herbstlicher Salat an Zwiebel-Quiche

Zutaten:

Für die Füllung:

150 g gewürfelten Speck
500 g fein gehackte Zwiebeln
200 ml süße Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, Kümmel

Für den Teig:

250 g Mehl
125 g Butter
1 Eigelb
Salz, Wasser

Salat:

500 g gemischter Blattsalat
Trauben
gehackte Walnüsse

Vinaigrette:

4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Sherry
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel-Quiche:
Speck auslassen, Zwiebeln dazu geben und andünsten. Die Eier mit süßer Sahne verquirlen, würzen und alles miteinander vermengen.

Teig:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mürbeteig in sechs Mini-Quiche-Formen auslegen und die Zwiebelmasse einfüllen.
Bei 180 °C  35-45 Minuten backen.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sonja Merkel
KOCH/KÖCHIN
Sonja Merkel