Folge 4 - Nachspeise Himbeer-Espuma und Basilikumeis


Basilikumeis:


3 Eier (Eigelb)
250 ml Sahne
1 Bund Gewürzbasilikum
3 EL Zucker


Himbeer-Espuma:


200 g Himbeeren
200 g Sahne
20 ml Orangensaft
70 g Zucker


Blätterteigtaschen:


1 Packung TK-Blätterteigplatten
100 ml Weingelee


Basilikumeis:
Basilikum waschen, trocknen und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter dann in die Sahne geben und mixen. Die Eier trennen und die Eigelb über dem Wasserbad cremig rühren. Zucker hinzugeben und weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Basilikumsahne langsam in die Eimasse einarbeiten, dann in Schälchen füllen und tiefkühlen.

Himbeer-Espuma:
Himbeeren, Orangensaft, Zucker und Sahne mischen und pürieren. Die Himbeerkerne durch ein feines Haarsieb absieben. Die Flüssigkeit in den Sahnespender geben und kalt stellen. Zum Servieren z.B. in Portionsgläser sprühen.

Blätterteigtaschen:
Blätterteig in Quadrate schneiden, diese jeweils mit einem ½ TL Weingelee bestreichen. Anschließend zu Dreiecken zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder eindrücken und dann bei 200ºC backen.

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KOCH/KÖCHIN