STAND

Jutta Braun aus Hinterzarten Schlemmen im Schwarzwald

SWR-Landfrau Jutta Braun mit Freundin Traudi (Foto: SWR/Megaherz - Andreas Maluche)
SWR-Landfrau Jutta Braun aus Hinterzarten (links) betreibt zusammen mit ihrem Mann eine Käserei und züchtet schottische Hochlandrinder. Bei der Zubereitung ihres Schwarzwald-Menüs bekommt Jutta am Dinnertag tatkräftige Unterstützung von Freundin Traudi. SWR/Megaherz - Andreas Maluche
Die schottischen Hochland-Rinder der Familie sind das ganze Jahr über draußen auf der Weide. Ihrem dicken Fell kann der Winter nichts anhaben. SWR/Megaherz - Andreas Maluche
Kulinarische Begrüßung auf dem Schwarzwaldhof: Jutta empfängt ihre Gäste mit Raclette-Käse auf Baguette und einem Gläschen Schneegestöber - einem zur Jahreszeit passenden Aperitif aus Sauerkirschlikör mit Sahne und Zimt. SWR/Megaherz - Andreas Maluche
Juttas Mann Martin führt die Landfrauen durch den Reifekeller der hofeigenen Käserei (v.l. Michaela Frick, Paula Weber, Martin Braun, Tanja Müller, Christine Bernhard und Bianka Güldenberg). SWR/Megaherz - Johannes Holland
Im Wald packen die Landfrauen mit an. Juttas Schwiegervater zeigt ihnen wie man die Baumspitzen der Neuanpflanzungen mit Spezialklammern umwickelt. So bleiben sie bis zum nächsten Frühjahr vor Rehen geschützt. SWR/Megaherz - Johannes Holland
Jutta hat den Dinner-Raum inzwischen liebevoll dekoriert und eine winterliche Waldlandschaft auf den Tisch gezaubert - mit Moos, verschiedenen Zapfen, Nüssen und Kerzenlicht. SWR/Megaherz - Johannes Holland
Zum krönenden Abschluss des Dinnertages hat Jutta ein Apfel-Zimt-Gelee als Geschenk für ihre Gäste vorbereitet. Natürlich mit Äpfeln vom eigenen Hof. SWR/Megaherz - Andreas Maluche
STAND
AUTOR/IN