Eis selber machen

Vanille-Waffel-Eis

Stand
Vanille-Waffel-Eis

Zutaten:

200 g gefüllte Waffeln (zum Beispiel Knoppers oder Hanuta)
200 g weiße Kuvertüre
600 g Schlagsahne
80 g Zucker
2 EL Sahne
5 Eigelb

  1. Waffeln fein zerkrümeln. Kuvertüre hacken, zusammen mit 100 g Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einer zweiten Schüssel über dem Wasserbad Zucker, 2 El Sahne und Eigelbe hellcremig aufschlagen. Sahnemischung löffelweise darunter rühren. Weiterrühren bis die Creme auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.
  2. Restliche Sahne (500 g) steif schlagen. Sahne unterheben und die Eismasse abwechselnd mit den zerbröselten Waffeln in eine evtl. vorgekühlte Form geben. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Stand
Autor/in
SWR Fernsehen