Marktfrisch

Kaninchen-Risotto von der Loreley

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig

Zutaten:

  • Fleisch von 4 Kaninchenkeulen, gewürfelt (auch Huhn funktioniert)
  • 1/2 Stange Lauch, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, gewürfelt
  • Öl
  • 300 ml Riesling
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Risotto-Reis
  • 4 große Kräuterseitlinge, gewürfelt
  • 100 g Butter
  • 100 g Parmesankäse, gerieben
  • 1 Zweig Petersilie, gehackt

Zubereitung

Kaninchen mit Lauch, Zwiebeln und Knoblauch in Öl hellbraun anbraten und mit dem Riesling und etwas Brühe ablöschen, mild würzen. 200 ml Wasser und den Risotto-Reis dazugeben, unter ständigem Rühren einkochen. Die Kräuterseitlinge dazugeben und weiterköcheln, bis der Reis die Flüssigkeit weitestgehend aufgenommen hat (ca. 20 Minuten).

Das Risotto vom Herd nehmen, erst Butter und dann Parmesankäse einrühren - der Reis sollte jetzt eine cremig-flüssige Konsistenz haben. Die Petersilie dazu geben und das Risotto in einem tiefen Teller anrichten.

Dazu passt der Riesling, mit dem gekocht wurde.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig