Gefüllte Gnocchi mit Lardo-Erbsensoße und Trüffel

Gefüllte Gnocchi mit Lardo-Erbsensoße und Trüffel

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Zutaten Füllung:

  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
  • 1/2 rote Chilli
  • 50 g Butter
  • 150 ml Weißwein

Zutaten Gnocchi:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 g Gries
  • 3 Eier
  • 2 EL Stärke
  • 100 g geriebener Parmesan Käse
  • Pfeffer und Salz
  • Muskatnuss

Zutaten Soße:

  • 200 g Lardo, fein gewürfelt
  • 100 g Tiroler Speck, fein gewürfelt
  • 3 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 150 ml Sahne
  • 200 g frische Erbsen
  • 1 Sommertrüffel
  • 1 Stück (200 g) Trüffel-Pecorino

Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch scharf anbraten. Chili halbieren, entkernen, Spitze entfernen – Chili kleinhacken und dazugeben, 1 gestrichenen EL Tomatenmark dazugeben, mit Weißwein ablöschen, Butter dazu geben, einköcheln, abschmecken, etwas binden und abkühlen lassen

Kartoffeln schälen, kochen und pellen - fein stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken - etwas auskühlen lassen, danach drei Eier hinzufügen - Stärke und Gries dazu - Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken, danach den Teig kneten und in Rollen formen, walnussgroße Stücke abtrennen, diese dem Daumen eindrücken, jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, verschließen und im siedenden Wasser garen.

Speck und Lardo auslassen, Zwiebel und Sellerie dazugeben und anbraten, überschüssiges Fett abgießen, Sahne und etwas Kochwasser der Gnocchi dazugeben, Erbsen dazu, abschmecken und gegebenenfalls abbinden, etwas Pecorino in die Soße reiben.

Zum Anrichten Soße auf den Teller geben, Gnocchi darauf geben und Trüffel und Pecorino darüber reiben.

Dazu passt sehr gut ein kräftiger trockener Riesling oder Grauburgunder aus Rheinhessen!

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Autor/in
SWR Fernsehen