- 2 Lachsforellen à ca. 1 kg, entgrätet, filetiert und gehäutet
- 500 ml Olivenöl
- 1 Mango, fein gewürfelt
- 3 Tomaten, geviertelt, entkernt und fein gewürfelt
- 1 Bund Koriander, gehackt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 100 ml weißer Balsamico-Essig
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 100 g Mandeln
- 100 ml schwarzer Balsamico-Essig
Olivenöl auf ca. 120 °C erhitzen. Die Forellenfilets leicht salzen und pfeffern, auf ein flaches Blech legen und mit dem heißen Olivenöl übergießen. Das Blech bei ca. 65° C für 20 Minuten in den Ofen stellen. Mango, Tomaten, Koriander, Zwiebeln und Knoblauch mit dem weißen Balsamico-Essig mischen, mit Pfeffer und Salz würzen und kurz ziehen lassen. Die Mandeln mit Zucker karamellisieren, mit dem dunklen Balsamico ablöschen und reduzieren, bis die Flüssigkeit Blasen schlägt.
Anrichten: Die Forelle in die Mitte des Tellers legen, Tomaten-Mango-Marinade darauf verteilen, zum Schluss mit einigen Balsamico-Mandeln dekorieren.
Dazu passt gut ein feinfruchtiger Riesling vom Mittelrhein.