Zebra-Crêpes mit Mangoeis. (Foto: SWR)

Zebra-Crêpes und schnelles Mangoeis

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig

Zebra-Crêpes:

  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • ca. 100 g Mehl
  • Zucker, Salz
  • 1 EL Kakao

Schnelles Mango-Eis:

  • 400 g Mangowürfel, tiefgefroren
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Mango, gewürfelt

Aus den Eiern, Milch, Mehl, Zucker und einer Prise Salz einen dünnflüssigen Crêpes-Teig herstellen, diesen teilen und eine Hälfte mit Kakao mischen. Eine kalte (!) Pfanne mit Butter oder Öl einreiben. Die unterschiedlichen Crêpes-Teige in kleine Spritzbeutel füllen und nebeneinander in die Pfanne spritzen. Crêpes dann bei kleiner Hitze backen.

Tiefgefrorene Mangowürfel mit Sahne und Zucker mischen und im Mixer zu einem cremigen Eis mixen.

Zum Anrichten geklappten Crêpes auf den Teller geben, Eis darauf und mit Mangowürfeln dekorieren.

Dazu passt gut ein restsüßer Sauvignon Blanc vom Mittelrhein.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Frank Brunswig