Kochen und Schreiben – seine ganz großen Leidenschaften. Vincent Klink, bekannt aus dem „ARD Buffet“, betreibt seit Jahrzehnten ein Spitzenrestaurant in Stuttgart mit regionaler und klassischer Küche. Wenn er nicht am Herd steht, schreibt er und widmet sich der Musik oder der bildenden Kunst. Kürzlich wurde er für sein vielseitiges Wirken mit dem Justinus-Kerner-Preis der Stadt Weinsberg ausgezeichnet. Begleitet wird er von seiner Tochter Eva, die im Restaurant seine Nachfolge angetreten hat. Im Studio erzählt Vincent Klink, wie viel ihm dieser Preis bedeutet und wie gut Kunst und Kulinarik heute für ihn zusammenpassen, wo Eva ihm einen großen Teil seiner Verantwortung im Betrieb abgenommen hat.
Zum Nachkochen Gaisburger Marsch - das Rezept
Der schwäbische Eintopf mit selbstgemachten Spätzle ist ein Klassiker, nicht nur im Stuttgarter Stadtteil Gaisburg. Hier ein Rezept von Sternekoch Vincent Klink.
Timing, Temperatur, Technik – 2 Freunde beim Wettbewerb zum "Koch des Jahres"
Ivan Lasarenko ist Küchenchef in einem Stuttgarter Szene-Restaurant und hat ein großes Ziel: Er will Koch des Jahres werden! Das heißt: der beste Koch im gesamten deutschsprachigen Raum. Dafür muss er aber erstmal ein paar Hürden nehmen: Vor dem großen Finale muss er sich jetzt gegen 16 andere Köche durchsetzen. Das heißt ordentlich viel Arbeit für ihn und seinem Freund, der auch sein Sous-Chef ist.
Tatort-Kommissar Felix Klare im Interview
Schauspieler Felix Klare spielt Kommissar Sebastian Bootz im Stuttgarter Tatort. Zusammen mit Richy Müller löst er die kniffligsten Fälle. In Interview erzählt er, was er an seiner Tatort-Figur besonders spannend findet.
Der Tierpapa: Das Baby ist da
Tiere hat Tierpfleger Benedict Stirblies schon viele großgezogen. Jetzt aber beginnt eine andere Zeit: Er wird Vater – und das bringt ganz neue Herausforderungen mit sich.