STAND
KOCH/KÖCHIN

Zutaten:

125 g Butter, Zimmertemperatur
150 g Frischkäse
125 g Puderzucker
2 Eier (Größe M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
100 g TK-Himbeeren, aufgetaut

4 feuerfeste Silikonbackformen


Butter und Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren. Puderzucker dazusieben und unterrühren. Eier hinzufügen und ebenfalls unterrühren.

Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer zweiten Schüssel mischen, anschließend portionsweise unter die Butter-Ei-Masse arbeiten. Zum Schluss Zitronenschale und -saft unterheben. Dann vorsichtig die aufgetauten Himbeeren einarbeiten.

Den Grill auf etwa 180 °C vorheizen. Den Kuchenteig in feuerfeste Silikonformen füllen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten backen.

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KOCH/KÖCHIN