Gegrillter,  in Szene gesetztes Lachfilet. (Foto: Getty Images, Thinkstock -)

Barbecue-Rezept

Lachs auf Zedernholz-Planke

Stand
KOCH/KÖCHIN
Rodja Marzeschky

Zutaten:

Lachsfilet
Rohrzucker
Zitrone bzw. Limette
Salz, Pfeffer

Zedernholz-Planke in Wasser einlegen.

Den Lachs in drei bis vier Portionen schneiden, ohne dabei die Haut zu durchtrennen. Ordentlich salzen und pfeffern. Für den Geschmack Zitrone bzw. Limette in die Schnitte geben.

Die Zedernholz-Planke aus dem Wasser nehmen. Für fünf bis zehn Minuten auf die direkte Hitze des Grills legen und bei geschlossenem Deckel warten, bis Rauch entsteht. Dann die Planke mit der gebräunten Seite nach oben in die indirekte Hitze legen. Den Lachs drauflegen und ihn anschließend mit reichlich Rohrzucker bestreuen.

Den Lachs bei geschlossenem Deckel 20 - 25 Minuten garen lassen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Rodja Marzeschky