Weizenbier kennt jeder, aber es gibt mehr Weizenbierstile als die meisten kennen. Kommen Sie mit uns auf eine Geschmacksreise in die Weizenbierwelt:
Weizen leicht
Fruchtaromatisches, obergäriges Leichtbier
Geeignetes Glas: Weizenbierglas
Passende Speisen: Leichte Sommersalate, Pasta, Suppen Milch gewürzte Geflügelgerichte Frischkäse Sauermilchkäse
Kristallweizen
![Kristallweizen im Glas (Foto: IMAGO, IMAGO / Panthermedia) Kristallweizen im Glas](/kaffee-oder-tee/rezepte/1712749395095%2Ctrend-bier-weizenbier-kristallweizen-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Frisch-fruchtige, filtrierte, obergärige Weizenbierspezialität
Geeignetes Glas: Weizenglas
Passende Speisen: Leichte Sommersalate, Antpasti Gegrillte Meeresfrüchte Mild gewürzte Geflügelgerichte Frischkäse, Sauermilchkäse
Weizen dunkel
![Dunkles Weizenbier (Foto: IMAGO, IMAGO / Shotshop) Dunkles Weizenbier](/kaffee-oder-tee/rezepte/1712749394443%2Ctrendbier-weizenbier-dunkles-weizen-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Fruchtaromatisches, obergäriges Vollbier mit leichten Karamellnoten
Geeignetes Glas: Weizenbierglas
Passende Speisen: Kalte Braten, geräuchertes Fleisch, Geflügel und Wildgeflügel, Schmorbraten Schnittkäse, Gouda, pikant-würzige Käse, Trappistenkäse, Schokoladendesserts, Nusskuchen
Weizen-Eisbock
Durch Ausfrieren ein sehr extrakt- und körperreiches, obergäriges Starkbier
Geeignetes Glas: Bierschwenker
Passende Speisen: Gänsebraten, Steaks, Wild und Wildgeflügel. Hartkäse, Bergkäse, Blauschimmelkäse, Süße, fruchtige Desserts, Dörrobst und Schokolade
Dunkler Weizenbock
Obergäriges, fruchtaromatisches und körperreiches Starkbier
Geeignetes Glas: Weizenbierglas
Passende Speisen: Hirschbraten, kräftige Eintopfgerichte Hartkäse, Bergkäse, Rotschmierkäse und Blauschimmelkäse Kaiserschmarrn, warme süße Desserts
Berliner Weiße
![Berliner Weiße im Glas (Foto: IMAGO, IMAGO / imagebroker) Berliner Weiße im Glas](/kaffee-oder-tee/rezepte/1712749394211%2Ctrend-bier-weizenbier-berliner-weisse-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Obergärige Berliner Weizenbierspezialität, gebraut mit Milchsäurekulturen (Sauerbier). Gerne getrunken mit Waldmeister- oder Himbeersirup
Geeignetes Glas: Berliner Weise Pokal
Passende Speisen: Kürbiscremesuppe Zart schmeckende Fischgerichte Süße Cremes mit Früchten
Im Studio: Thomas Kammerer, Braumeister und Biersommelier