Mango-Curry  (Foto: SWR)

Shiba kocht

Mango-Curry

Stand
KOCH/KÖCHIN
Shiba

Shibas Curry schmeckt fruchtig, leicht süß durch die Mango und hat gleichzeitig auch eine angenehme Schärfe.

Zutaten

  • 2 reife Mangos
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 EL Ghee alternativ neutrales Öl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Senfsamen (optional)
  • 1 kleine Stange Zimt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose, vorgekocht
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

Gewürze :

  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • etwas Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zusätzlich:

  • 1 TL Chiliflocken
  • etwas frischer Koriander

Zubereitung

1. Eine Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und gemeinsam mit der Kokosmilch pürieren und zur Seite legen für später.

2. Die zweite Mango ebenfalls schälen, in mundgerechte, gleichmäßige Stücke schneiden und zur Seite stellen für später. 

3. Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Senfsamen und die Zimtstange darin kurz anbraten, bis es anfängt zu spritzen (ca. 30 Sekunden).

4. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und auf mittlerer Hitze anschwitzen.

5. Die Gewürze und Tomatenmark hinzufügen und 30-40 Sekunden anbraten.

6. Mit dem Kokosmilch-Mango Püree ablöschen und 3-5 Minuten auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich rühren.

7. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, um die Soße zu strecken. Dann aber nochmals kurz köcheln lassen. (optional)

8. Frühlingszwiebeln, Kichererbsen, Chiliflocken und die Mangostücke unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

9. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

10. Mit frischem Koriander, Chili und Basmatireis servieren.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Shiba