Salat mit Kichererbsen, Tomaten und Gurke

Rezepte

Salat mit Kichererbsen, Gurke, Paprika und Tomate

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabine Schütze

Dieser leckere Salat aus Kirchererbsen, Gurke, Paprika und Tomaten ist genau das richtige für den Sommer. Er ist schnell zubereitet und richtig lecker!

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Salatgurke
  • 300 g Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Stängel Minze
  • 1 Glas Kichererbsen

Für das Dressing: :

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Gurke, Tomaten und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Petersilie und Minze grob hacken. Alles in eine Schüssel.

2. Abgetropfte Kichererbsen dazugeben.

3. Das Dressing zusammenquirlen und untermischen. Den Salat mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Der Salat lässt sich variieren: Im Sommer passen Melonenstückchen wunderbar. Auch in der beschichteten Pfanne angerösteter Sesam ergänzt den Salat gut, oder etwas Feta.

Noch mehr Mediterrane Gerichte

Rezept Grillgemüse-Salat

Grillgemüse-Salat

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabine Schütze