Polenta mit grünem Spargel und Gorgonzola

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Vincent Klink
KOCH/KÖCHIN
Vincent Klink

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Polentagrieß (Maisgrieß)
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Zweig Salbei
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 100 g Gorgonzola
Polenta mit grünem Spargel und Gorgonzola (Foto: SWR, SWR - SWR)
Polenta mit grünem Spargel und Gorgonzola

Für die Polenta Schalotte schälen und fein schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalotte anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und aufkochen. Unter stetigem Rühren langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze Polenta quellen lassen (Quellzeit ist abhängig von der Grießsorte, dazu Packungsangabe beachten).

Vom Spargel die trockenen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Spargelstangen ca. 5 Minuten von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Salbeiblätter in Streifen schneiden, Petersilie fein hacken und unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden.

Polenta in tiefen Tellern anrichten, darauf die heißen Spargelstangen legen. Schnell die Käsescheiben darauf geben, sodass diese leicht schmelzen.

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