Rezepte

Pfälzer Wolfszähne

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Zutaten

  • 135 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 5 TL Ingwer (gehäuft) oder 2 TL gemahlen
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Hinweis: für ca. 65 Stück

1. Den Backofen auf 200 Grad, Ober-und Unterhitze, vorheizen. Das Wolfszahn-Backblech einfetten.

2. Für den Teig die Butter in eine Schüssel geben und mit Handrührgerät schaumig schlagen.

3. Den Zucker, das Salz, den Vanillezucker und die Eier zur Buttermasse geben und verrühren.

4. Das Mehl und 2 TL gemahlener Ingwer mischen, über den Teig sieben und zu einem glatten Teig verrühren.

5. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen (nur etwa ½ TL voll) mit 4 bis 5 cm Abstand zueinander in die Rillen des vorbereiteten "Wolfszahn-Backblechs" geben und im Backofen auf einem Backofenrost auf mittlerer Schiene 10 Minuten goldbraun backen.

6. Den Puderzucker und den übrigen gemahlenen Ingwer auf einen großen Teller sieben und gut mischen.

7. Die gebackenen Wolfszähne vorsichtig aus den Blechrillen lösen, im Puderzucker-Ingwer-Gemisch wälzen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen