Müsliriegel

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Für die Müsliriegel:

  • 70 g zarte Haferflocken
  • 150 g gemischte kernige Getreideflocken (z.B. 4-Korn-Mischung)
  • 120 g klein gehacktes Trockenobst ( z.B. Cranberries und Aprikosen )
  • 30 g gepufftes Amaranth (Bioladen)
  • 50 g gehackte Mandeln oder Nüsse, je nach Geschmack

Zum Binden der Trockenmasse kommen in den Mixer:

  • 7 Softdatteln
  • 1 Banane (alternativ Apfelmus)
  • 4 EL Rapskernöl
  • 3 EL Ahornsirup (Agavendicksaft und Honig gehen auch)
  • 1 1/2 EL Mandelmus
  • 80 ml Fruchtsaft

Für die Müsliriegel

Alles mischen.

Zum Binden der Trockenmasse

Alles schön sämig pürieren und dann unter die Masse mischen.

Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen (Dafür Backpapier anfeuchten, durchkneten und in die Form einpassen). Masse drauf streichen und bei 130 Grad Umluft ca. 50 min backen. Tipp: nach der Hälfte der Zeit die Masse aud ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kippen. Dann knuspert auch die Unterseite schön an

Nährwert: 305 kcal auf 100g

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen