Kokosmakronen und Kokosraspel in Schälchen (Foto: IMAGO, imago images/imagebroker)

Rezepte

Saftige Kokosmakronen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Willi Lotzen

Ein absoluter Klassiker in der Weihnachtszeit - Die Kokosmakronen!

Zutaten

  • 200 g Kokosraspeln
  • 200 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Wasser (ca.)
  • 0,5 TL abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung

1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf ca. 60 - 70°C erhitzen (ACHTUNG, setzt gerne am Topfboden an!)

2. Die abgeröstete Masse mit einem Teelöffel oder einer Spritztülle (große Tülle) auf Backpapier oder Oblaten setzen/spritzen

3. Backzeit ca. 10 - 15 Minuten bei ca. 170 °C

4. Die Spitzen der Makronen sollten eine schöne braune Farbe haben.

Tipp: An Stelle von abgeriebener Zitronenschale kann auch Zitronen-Zucker zugegeben werden.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Willi Lotzen