STAND

Ketchup mit viel Zucker war gestern! Bei diesem selbstgemachten Ketchup bestimmen Sie, was reinkommt!

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stck. Sellerie
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Branntweinessig
  • 1 Msp. Piment
  • Honig nach Belieben

Ketschup (Foto: Colourbox.de -)
Colourbox.de -

Zwiebel, Sellerie und Knoblauch feinhacken, zusammen mit den Tomaten in einen Topf geben. Kurz aufkochen.

Wasser und Branntweinessig hinzugeben.

Mit Piment und Salz würzen.

nach belieben mit Honig abschmecken.

30 min köcheln lassen.

Pürieren nach Geschmack.

Heiß in ausgekochte Einmachgläser füllen.

STAND
AUTOR/IN