Hähnchen-Curry (Foto: Colourbox)

Rezept von Bartek Nikodemski

Hähnchen-Curry mit Pistazien & Joghurt

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Bartek Nikodemski

Der Stuttgarter Rapper Bartek Nikodemski ist nicht nur im Hip-Hop und Rap-Game zuhause, sondern kocht auch richtig gerne. Shiba hat Bartek in ihre Küche eingeladen, wo er sein Rezept für Hähnchen Curry präsentiert - dazu gibt's Reis. Bartek meint, er sei kein Profi im Reiskochen, aber zum Glück ist Shiba da, um ihre Tricks zu verraten. Zusammen zeigen sie, wie man ein perfektes Hähnchen-Curry zaubert. Guten Appetit!

Zutaten

  • 100 g ungesalzene Pistazien, plus zusätzliche für die Dekoration
  • 1 EL Koriandersamen, zerstoßen
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Stück Ingwer (5 cm), geschält und grob gehackt
  • 1 Stück Zimtstange (4 cm) oder 1 TL gemahlener Zimt
  • 4 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1 TL Salz (nach Geschmack)
  • 3 EL Rapsöl
  • 800 g Hähnchenoberschenkel (ohne Haut und Knochen), in 2 cm große Würfel geschnitten
  • 2 große Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 große reife Tomaten, grob gehackt
  • 250 ml heiße Hühnerbrühe
  • 0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 4 EL selbst gemachter oder griechischer Joghurt, plus extra zum Servieren
  • 0,5 Zitrone Saft davon zum Servieren

Zubereitung

1. Pistazien im Mixer zu einem feinen Pulver mahlen und beiseite stellen.

2. Ingwer und Knoblauch im Mörser zu einer groben Paste zerstoßen und ebenfalls beiseite stellen.

3. Das ÖL in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten braten, bis sie karamellisieren.

4. Die Knoblauchpaste einrühren und 3-4 Minuten unter Rühren braten, dann die grob gehackten Tomaten hinzufügen.

5. Die Pfanne abdecken und alles 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.

6. Pfeffer, Garam Masala, Cayennepfeffer, Koriander, Kardamom, Zimt und Salz hinzufügen. Umrühren und dann die Hähnchenwürfel dazugeben.

7. Das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann die gemahlenen Pistazien hinzufügen. Unter Rühren 1 Minute anbraten, dann die heiße Hühnerbrühe dazugießen.

8. Den Joghurt leicht aufschlagen und in die Pfanne geben. Alles abgedeckt 15 Minuten garen.

9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack die Konsistenz mit Wasser anpassen. Nun anrichten, Guten Appetit!

Barteks Tipp

Barteks Hähnchen-Curry kann mit zusätzlichen Pistazien bestreut und mit extra Joghurt sowie Zitronensaft serviert werden. Es passt hervorragend zu duftendem Basmati-Reis oder Jasmin-Reis. Alternativ passt auch wunderbar Naan-Brot oder Fladenbrot dazu.

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Bartek Nikodemski