Flammkuchen mit Frühlingskräutern (Foto: IMAGO, IMAGO / Depositphotos)

Rezept

Flammkuchen mit Frühlingskräutern

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabine Schütze
Portrait von Sabine Schütze (Foto: SWR, Sabine Schütze)
REDAKTEUR/IN
Verena Böhm

Ein Flammkuchen ist fix gemacht, wenn man einen fertigen Teig nimmt. Dazu ein bisschen Pesto und Tomaten - fertig ist das Frühlingsgericht.

Zutaten

Für den Flammkuchen:

  • 1 Packung Flammkuchenteig
  • 150 g Schmand
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Glas Pesto aus Frühlingskräutern

Außerdem:

  • 1 Pizzastein

Zubereitung

1. Einen Pizzastein bei 240 Grad im Backofen oder auf dem Grill aufheizen, mind. 15 Minuten.

2. Flammkuchenboden mit Schmand bestreichen und mit halbierten Cherrytomaten belegen.

3. Den belegten Teig auf den Pizzastein legen, vier Minuten backen und aus dem Ofen nehmen.

4. Die Radieschenscheiben auf den Flammkuchen geben und ein Pesto aus Frühlingskräutern darüberträufeln.

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