Erdbeereis (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)

Rezepte

Erdbeer-Limetten-Eis

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Eine himmlische Eisvariante mit Erdbeeren und Limetten.

Zutaten

  • 150 g Joghurt
  • 350 g Beerenfrüchte
  • 1 Limette, der Abrieb davon
  • etwas Minze
  • 5 EL Puderzucker
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

Hinweis: Für 900 ml bzw. 720 g reine Eismasse

1. Joghurt, Beerenfrüchte, den Abrieb einer Limette, etwas Minze und Puderzucker fein mixen.

2. Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und vorsichtig in die Joghurt-Beerenmasse unterheben.

3. In ein tiefkühlgeeignetes Gefäß füllen und mindestens 2-2,5 Stunden frosten (dann ist es beim Verzehr noch cremig) oder einfach mindestens 5 Stunden frosten und etwas fester genießen.

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach