Rezepte

Brokkoli-Hummus

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Nadine Hoffmann

Zutaten:

  • 500 g Brokkoli
  • 240 g Kichererbsen (Glas oder Dose)
  • 2 Knoblauchzehen, klein
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tahin-Paste
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

1. Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Den dicken Stiel schälen und grob würfeln.

2. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren und in einen Sieb abgießen.

3. Kichererbsen ebenfalls in das Sieb geben und beides gut abtropfen lassen.

4. Knoblauch schälen, grob würfeln und zusammen mit dem Brokkoli und den Kichererbsen in ein Mixgefäß geben.

5. Zitronensaft, Tahin und Olivenöl hinzugeben und alles mit dem Stabmixer zu einer cremigen Paste pürieren.

6. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Nadine Hoffmann