Rezept

Apfelquarkauflauf

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Zutaten:

  • 2   Eier
  • 250 Gramm Apfel
  • 20 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Butter
  • 30 Gramm Grieß
  • 250 Gramm Magerquark
  •  2  Messerspitzen Backpulver
  • 1 TL Bio-Zitronenschale
  1. 2 kleine Eier trennen. 250 g Äpfel waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Eigelb mit 20 g Zucker und 10 g Butter schaumig rühren. 30 g Grieß, 250 g Quark, 2 Messerspitzen Backpulver und 1 TL abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles gut verrühren.
  2. Apfelwürfel und das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben.
  3. Masse in eine etwas gefettete, feuerfeste Auflaufform füllen und bei 180 - 200 °C (je nach Ofen, und Einstellung) ca. 30 Minuten backen.
  4. Anschließend aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen und dann servieren.

 

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach