Bier-Cocktail mit alkoholfreiem Weizenbier (Foto: SWR)

Rezept

Bier-Cocktail mit alkoholfreiem Weizenbier

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Thomas Kammerer

Weizenbier mal ganz anders: Dieser Weizenbier-Cocktail ist ein fruchtig-frischer Durstlöscher! Leicht, prickelnd und ohne Alkohol. Die perfekte Erfrischung mit einem feinen Bier-Geschmack.

  • 2 cl Limettensaft
  • 4 Eiswürfel
  • 4 cl Bananensaft
  • 4 cl Mangosaft
  • 1 cl Grenadine (je nach gewünschter Süße)
  • 200 ml alkoholfreies Weizenbier

Außerdem:

  • 1 Glas
  • 1 Strohhalm

Hinweis: Für ein Glas

1. Limette einige Male hin- und her rollen (so gibt die Limette mehr Saft ab), halbieren und auspressen.

2. Eiswürfel, Limettensaft, Bananensaft und Mangosaft in ein Glas geben.

3. Die gewünschte Menge Grenadine dazu mischen.

4. Mit dem Weizenbier auffüllen.

5. Mit dem Strohhalm leicht umrühren, damit die Kohlensäure nicht zu sehr entweicht.

Tipp: Eine Limettenscheibe am Glasrand.

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Thomas Kammerer