Ei-Butter-Sauce zu Spargel (Foto: IMAGO, IMAGO / Shotshop)

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Fertigprodukt "Sauce Hollandaise": Wie gut ist sie wirklich?

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AUTOR/IN
Petra Lergenmüller

Sauce Hollandaise ist ein Klassiker zum Spargel. Als Fertigsauce ist sie besonders beliebt, weil sie schnell zubereitet ist. Aber wie gut ist sie wirklich?

Das sollten Sie über Fertigsaucen wissen!

1. In den meisten Fertigsaucen werden Verdickungsmittel und Aromen aller Art verwendet

2. Bei Eiern in verarbeiteten Produkten sind die Hersteller nicht verpflichtet anzugeben, woher diese kommen. Meistens werden Eier von Legehennen aus Käfighaltung bevorzugt.

3. Relevant ist auch, welches Öl zum Einsatz kommt. Sonnenblumenöl ist ernährungsphysiologisch ungünstig, Palmöl auch, erfreulich ist, wenn Rapsöl verwendet wird.

4. Von der Wertigkeit der verwendeten Zutaten her, erscheint eine vegane Sauce auf Mandelbasis in unserer Auswahl als beste Sauce – die Ähnlichkeit zu einer Sauce Hollandaise ist aber nicht sehr groß.

Rezeptidee: Ei-Butter-Soße zu Spargel

Der Vorschlag von Ernährungswissenschaftlerin Dr. Stefanie Ackermann ist eine Soße, die mit einem hartgekochten Ei und Butter glänzt. Eier sind auch eine gute Eiweißquelle zu Spargel und zum Beispiel Kartoffeln.

Unser Tipp: Wer sich lieber pflanzlich orientiert, hat mit Olivenöl, etwas Zitronenabrieb und gehackter Petersilie eine aromatische Tunke zum Spargel oder anderem Gemüse.

Fertigsaucen im Test

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Die Spargelsaison hat begonnen, die Regale in den Supermärkten füllen sich wieder mit Sauce Hollandaise. Doch wie gut schmeckt Sauce Hollandaise aus dem Tetra Pak? Und welche ist die beste?

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Petra Lergenmüller