Back-Attacke mit Annie (Foto: SWR)

Back-Attacke mit Annie

Walnuss Ahornsirup Shortbread

Stand

Zutaten:

  • 120 g Butter
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 190 g Mehl
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • brauner Zucker zum Bestreuen

1. Butter und Zucker cremig rühren, bis es nicht mehr knirscht. Ahornsirup und Vanilleextrakt unterrühren. Salz und Muskatnuss mit dem Mehl vermischen, diese Mischung dann portionsweise mit in den Teig geben. Aus dem Teig eine Rolle formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

2. Den kalten Teig kurz mit den Händen anwärmen, dann die Rolle durch den braunen Zucker wälzen, bis sie vollständig eingezuckert ist. Aus der Rolle Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze 16-18 min backen - lieber öfter mal reinschauen, sie sollten golden werden.

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen