Pralinen (Foto: SWR, SWR -)

Rezept

Schokoladenbällchen

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Mordechai Barak

Zutaten:

  • 250 g Butterkekse
  • 180 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g bittere Schokolade
  • Walnussbrösel, Kokosflocken, Zuckerperlen oder Schokostreusel
  • 1 EL optional: Cognac, Whisky oder Likör

Milch und Zucker erwärmen, dann Butter und Schokolade zugeben und alles langsam bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen.

Vom Herd nehmen und die zerbröselten Butterkekse unterrühren. Wer mag kann jetzt auch einen Löffel Alkohol dazugeben.

Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dann Kugeln formen.

Diese in Walnussbröseln, Kokosflocken, Zuckerperlen oder Schokostreusel wälzen.

In Papierförmchen geben und servieren.

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Mordechai Barak