Schokoschnitten auf einem Backpapier

einfach süß

Schoko-Brownies

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sarah Gierig

Ganz einfach und mega lecker - diese Brownies liebt die ganze Familie!

Zutaten:

  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 150 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 75 g Mehl
  • 130 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Zucker

Hinweis: Rezept für ca. 12 Portionen

1. Eine Backform (oder einen Backrahmen auf einem Backblech) von ca. 20 x 20 cm mit Backpapier auslegen

2. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

3. Die dunkle Kuvertüre in kleine Stücke hacken.

4. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade zugeben und so lange rühren, bis die Schokolade völlig geschmolzen ist.

5. Geschmolzene Schokolade in eine Rührschüssel umfüllen, Zucker und Eier einrühren.

6. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Haselnüsse und Salz zugeben vermischen und diese trockenen Zutaten vorsichtig unter die Schoko-Masse heben.

7. Die Masse in der Form verteilen und im vorgeheizten Ofen 12-14 Minuten backen.

8. Die gebackenen Brownies aus dem Ofen nehmen, mit Hilfe des Backpapiers vom heißen Blech ziehen und auf einem Kuchengitter und vollständig abkühlen lassen.

9. Anschließend mit einem Messer kleine Brownie-Stücke ausschneiden und vom Backpapier lösen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sarah Gierig