Grundrezepte

Pizzateig

Stand

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 50 ml  Olivenöl
Frauenhände kneten auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche einen Teig.

1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben.

2. Milch mit dem Zucker vermengen, die Hefe hineinbröseln und verrühren.

3. Hefemilch zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten, während des Knetens das Olivenöl mit untermischen. Den Teig in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

4. Ausrollen, belegen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen