Grüner Tee (Foto: Colourbox, Foto: Colourbox.de -)

Mate-Tee-Punsch

Stand
KOCH/KÖCHIN
Melanie Wenzel

Zutaten:

  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Stange Zimt
  • 1 TL getrocknete Hauhechel
  • 2 TL grüner Mate-Tee
  • 200 ml weißer Traubensaft

1. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und dünn schälen (ohne die weiße Haut), die Zimtstange halbieren. Zitronenschale, Zimt, Hauhechel und Mate-Tee in einem Topf mit dem Traubensaft und 200 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.

2. Den Punsch erneut aufkochen, den Zucker unterrühren und mit 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Den Punsch auf zwei hitzebeständige Gläser verteilen. Sofort servieren. BITTE spätestens nach dem Mittagessen trinken, da durch das enthaltene Koffein eine aufputschende Wirkung zu erwarten ist.

Hinweise: Den Tee bitte nur kur-mäßig anwenden - bis maximal 6 Wochen. Gerne auch kalt trinken, da die Wirkung dann sogar noch verstärkt wird.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Melanie Wenzel