Feta in Scheiben geschnitten (Foto: Colourbox)

Jörg Sackmann

Marinierter Feta

Stand
KOCH/KÖCHIN
Jörg Sackmann
Jörg Sackmann (Foto: SWR, SWR -)

Feta darf auf keiner Antipasti-Platte fehlen. Selbst mariniert ist der Käse ein leckeres Highlight.

Zutaten:

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 0,5 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Olivenöl
  • 200 g Fetakäse

1. Rosmarin und Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen und Nadeln abstreifen.

2. Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne ausstreichen und Chili in Streifen schneiden.

3. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

4. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben und ca. 1 EL Saft auspressen.

5. In einer Schale Rosmarin, Thymian, Chili, Knoblauch, Zitronenschale- und Saft geben. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer würzen und das Olivenöl angießen. Alles vermischen.

6. Fetakäse in flache Schale geben und mit der Marinade übergießen, der Käse sollte vollständig mit der Marinade bedeckt sein. Im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen und dann genießen.