Kalter Hund am Stiel (Foto: SWR)

Einfach süß

Kalter Hund am Stiel

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Markus Hummel

Hier kommt das perfekte Party-Rezept: Backbube Markus Hummel serviert den Kuchenklassiker Kalter Hund am Stiel.

Für 33 Stück

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Kokosfett
  • 75 g Sahne
  • 150 g Mini-Butterkekse
  • 33 Fingerfood-Spieße
  • einige Zuckerstreusel

Zubereitung

1. Die Kuvertüren hacken und zusammen mit Kokosfett und Sahne in einem kleinen Topf über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.

2. Creme für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie anzieht und spritzfähig wird. Sodann in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden.

3. 30 Minibutterkekse mit der Oberseite nach oben auf Arbeitsfläche legen und je etwas Schokomasse mit Hilfe des Spritzbeutels darauf verteilen. Dann jeweils das Ende eines Schaschlik-Spießes hineindrücken und mit weiteren 30 Keksen belegen. Diese nochmals mit Schokocreme bestreichen, dann weitere 30 Kekse als letzte Schicht darauf geben.

4. Die oberste Schicht Kekse nochmals mit Creme besprühen und mit Zuckerstreuseln verzieren. Dann für mind. 2 Stunden kalt stellen.

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Markus Hummel