Back-Attacke mit Annie (Foto: SWR)

Back-Attacke mit Annie

Kakao-Kirsch-Tassenkuchen

Stand

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 1 Tasse Öl
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Kakao
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 1,5 Gläser Kirschen

Alle Zutaten mit derselben Tasse abmessen, die ca. 200 ml fasst.

Einfach alles außer den Kirschen zusammenkippen und zu einem recht flüssigen Teig verrühren.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und die gut abgetropften Kirschen darüber streuen.

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen und aufpassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, ansonsten: abdecken!

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen