Eine  aufgeschnittene Ingwerknolle.

Rezept

Ingwersirup

Stand
KOCH/KÖCHIN
Dr. Barbara Bjarnason

Zutaten:

  • 200 g frischer Ingwer
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zitrone
  • 300 g Roh-Rohrzucker

Ingwer schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

Zusammen mit dem Wasser aufsetzen und etwa 30 Minuten offen köcheln lassen.

Die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen und auffangen.

Den Saft der Zitrone auspressen.

Den Ingwersud mit dem Zucker und dem Saft der Zitrone wieder aufkochen und offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Heiß in eine saubere Flasche abfüllen.

Achtung: Der Sirup dickt noch nach, wenn er abkühlt. Zur Probe deshalb ein paar Tropfen davon auf eine Untertasse geben und erkalten lassen. Wenn er noch nicht dick genug ist, noch weiter einkochen lassen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Dr. Barbara Bjarnason