Glühwein wird mit einer Kelle in Tassen geschöpft (Foto: Colourbox)

Rezept von Natalie Lumpp

Heimeliger Glühwein

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Natalie Lumpp

Glühwein selber machen? Kein Problem mit diesem einfachen Rezept!

Zutaten

  • 0,75 l Rotwein (Regent oder Spätburgunder)
  • 0,5 l Granatapfelsaft
  • 0,5 Granatapfel
  • 3 Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Nelken
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Zimtstangen
  • 3 EL Honig

Zubereitung

1. Für heimeligen Glühwein den Granatapfel vorsichtig teilen und in einer Schüssel mit Wasser die Kerne auslösen. Danach die Kerne absieben.

2. Alle Zutaten in einem Kochtopf erwärmen. Die Vanillestange vorher in der Mitte aufschneiden und das Mark auskratzen. Mark und Vanillestange miterwärmen.

3. Nach 10 Minuten kann der Wein abgesiebt und in Tassen oder hitzebeständige Gläser gefüllt werden. Anschließend die Kerne der Granatäpfel in die Tassen verteilen.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Natalie Lumpp