Eine Glastasse ist mit Glühwein gefüllt. Daneben liegen weihnachtliche Gewürze wie Sternanis und Zimt. (Foto: Colourbox, © Colourbox.de -)

Rezept

Glühwein (mit oder ohne Alkohol) - eisgekühlt!

Stand
KOCH/KÖCHIN
Natalie Lumpp

Zutaten:

  • 1 Flasche Rotwein 0,75 l – je nach Belieben alkoholfrei
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 6 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 8 Anissterne
  • 1 Bio-Orange
  • Eiswürfel

1. Bio-Orange heiß abwaschen, erst in Scheiben schneiden, dann nochmal vierteln.

2. Die Hälfte in vier Tumbler Gläser verteilen – die andere Hälfte mit den restlichen Zutaten bis zum Siedepunkt für 10 Minuten erwärmen. Generell sollte der Wein nicht kochen. Anschließend Wein kaltstellen.

3. Nach einer Viertelstunde den Glühwein in die Tumblergläser verteilen und mit Eiswürfel auffüllen – und jeweils einen Anisstern ins Glas geben.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Natalie Lumpp