Gemüse-Muffin

Snack-Attack | Sarah Gierig

Gemüse-Muffins mit Avocado-Creme

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sarah Gierig

Die herzhaften Muffins sind der Hingucker auf jeder Sommerparty!

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 80 g grünes Gemüse (Spargel, Zucchini oder Brokkoli)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 120 g Magerquark
  • 40 g Fetakäse
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 2 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • etwas Kresse und essbare Blüten zum Dekorieren
  • 1 Muffinform

Zubereitung

1. Ofen vorheizen auf 180 Grad

2. Paprika, grünes Gemüse und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.

3. Butter in einer Pfanne erhitzen und das zerkleinerte Gemüse andünsten, danach auskühlen lassen.

4. Öl, Eier, Quark und Fetakäse miteinander verrühren.

5. Mehl und Mozzarella-Käse hinzugeben.

6. Nun alle Zutaten miteinander vermengen.

7. Mit Zitronensaft abschmecken.

8. Die Masse in kleine Muffinformen geben

9. Die fertig gefüllten Formen in den Backofen und 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.

10. Die Avocados aushöhlen und das Avocadofleisch ohne Kern mit dem Saft der Limetten pürieren und würzen.

11. Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen holen und auskühlen lassen

12. Die Avocado-Limettencreme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen.

13. Die Muffins mit Blüten oder Kräutern dekorieren.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sarah Gierig