getrocknete Datteln

Gute-Laune-Rezept

Dattel-Dip

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Dr. Franziska Rubin

Dieser Dip macht satt und glücklich, wirkt vitalisierend und motivierend.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g getrocknete Datteln, ohne Stein
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Ajvar, scharf oder Harissa
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Datteln grob schneiden.

2. Zwiebel, Knoblauch, Datteln und Frischkäse in ein hohes Püriergefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.

3. Den Dip mit Ajvar, Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Dr. Franziska Rubin