Angus Burger in der Geschmacksprobe:
- Rewe Beste Wahl, Angus Burger, 2x 150g/ca. 2,99 Euro
- Schulte + Sohn, Black Angus Beef Burger,2x 125g/ca. 3,99 Euro
- Edeka, Irish Angus Burger, 2x 150g/ca. 2,99 Euro
- Block House, Angus Burger, 2x 160g/ ca. 6,99 Euro
- Frozen Butcher, Angus Burger, 2x 125g/ ca. 3,99 Euro
Die Tester
- Maximilian Kreus, Sternekoch im Restaurant „St. Benedikt“ in Aachen. Er testet zusammen mit Köchin Pia Hautzer.
- Zweites Team: Michael Franz, Fleischsommelier und Chef der Metzgereikette „Der Steaklieferant“. An seiner Seite: Grillkursleiter Raimund Reckhaus.
Der Testaufbau
Bei unserer Geschmacksprobe handelt es sich um eine Blindverkostung.
Die Testergebnisse
Angus Burger Rewe von Beste Wahl
Schon beim Anschneiden schießt das Fett aus dem Burger. Zudem entdecken unsere Knorpel und Sehnen – für Pia Hautzer ein „No Go“.
Der Burger wird nach dem Essen „wie ein Stein im Bauch liegen“, ist sich Maximilian Kreus sicher.
Black Angus Beef Burger von Schulte + Sohn
Nach dem Grillen sehen es unsere Tester sofort: Der Burger ist unfassbar klein“ geworden, beschwert sich Michael Franz. Bei einem kompletten Hamburger habe man so „viel Brot ohne Fleisch“, kritisiert die Köchin. „Sehr fest im Biss, das ist einfach viel zu kompakt“ bemängelt Raimund Reckhaus. Zudem finden unsere Tester wieder Knorpel und Sehnen im Fleisch.
Irish Angus Burger von Edeka
Wieder stoßen unsere Tester beim Anschneiden auf eine kleine Fettfontäne. Die Sehnen und Knorpelstücke sind diesmal klein, „aber ich finde, man spürt es trotzdem noch“, beklagt Pia Hautzer.
Immerhin: Dieser Burger ist „gut abgeschmeckt“. „Als geschmackliche Basis für einen Burger ist der schon okay“, erklärt der Sternekoch.
Angus Burger von Block House
Positiver Eindruck nach dem Grillen: der Burger ist kaum geschrumpft, er saftet nicht aus – unsere Tester sind mit der Konsistenz einverstanden. Auch geschmacklich überzeugt das Patty: „Ist auf jeden Fall ein schöner Burger“, meint Raimund Reckhaus.
Angus Burger von Frozen Butcher
„Das ist auf jeden Fall der kleinste Patty von allen“, sieht sofort der Sternekoch. Aber: Bei diesem Burger ist am wenigsten Fleischsaft ausgelaufen, der Burger verspricht saftig zu sein. Tatsächlich sammelt er geschmacklich Punkte: „Der schmeckt auf jeden Fall nach Fleisch“, freut sich Maximilian Kreus „Und er ist auch sehr angenehm im Mund“, ergänzt Köchin Pia Hautzer.
Der Testsieger
Ein Patt bei den Patties: Während das Team vom Steaklieferanten die Angus Burger von Block House vorne sieht (“saftig, gut gewürzt, fluffige Konsistenz“), bevorzugt das Team vom Restaurant „St. Benedikt“ die Fleischklöpse von Frozen Butcher („gute Konsistenz, saftig und toller Geschmack“).