Zutaten:
Für die Vanillesoße:
1/2 l Milch
1 Prise Salz
1/2 Vanillestange
einige Minzblätter als Deko
Für die "Schneeballen" (Baiser):
4 Eiweiß
100 g Zucker
Für die beschwipsten Zwetschgen:
1 kg Zwetschgen
250 g Kandis-Zucker
ca. 750 ml 45%iges Zwetschgenwasser
Zubereitung:
Vanillesoße:
Die Vanillestange in der gesalzenen Milch erhitzen, aufkochen und vom Herd nehmen.
"Schneeballen" (Baiser):
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee auf dem Backblech zu 5 Häufchen formen und ca. 10 Minuten im Backofen trocknen.
Beschwipste Zwetschgen:
Die Zwetschgen entsteinen und abwechselnd mit dem Zucker in ein Glas schichten. Mit dem Zwetschgenwasser auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist. Das Ganze gut abdecken und 1 Monat ziehen lassen.
Anrichten:
Vanillesoße in tiefe Teller füllen. Die "Schneeballen" und 1 EL eingelegte Zwetschgen sowie ein Minzblatt als Deko hinzuzugeben.