Wild mit fernöstlichen Aromen

Rezept: Roggenbrotstulle süß-sauer mit geschwenktem Rhabarber und Rehfilet

Stand
KOCH/KÖCHIN
Viktoria Fuchs, Restaurant Spielweg in Münstertal

Feines Rehfilet mit Rhabarber, Frischkäse und frischen Kräutern - abgerundet mit reichlich Ingwer und auf eine Scheibe Roggenbrot gepackt wird heimisches Wild so zu einer regional verwurzelten Delikatesse mit asiatischem Flair.

Roggenbrotstulle süß-sauer mit Rhabarber und Rehfilet (Foto: SWR)

Zutaten

  • zwei Scheiben Roggenbrot
  • 160-200 Gramm Rehfilet
  • Rhabarber
  • Ingwer (insgesamt ca 4-6 Zentimeter)
  • Ricotta oder Frischkäse
  • Traubenkernöl
  • etwas Butter
  • frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Sauerampfer
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker

Zubereitung

Zwei Scheiben Roggenbrot mit Traubenkernöl in einer Pfanne anrösten.

Zwei je etwa 80-100 Gramm große Rehfilet-Stücke mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann für zwei bis drei Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben.

Den Ingwer kleinschneiden und in einer Mischung aus Traubenkernöl und Butter anbraten.

Rhabarber-Stücke und Zucker dazugeben und den Rhabarber schön glasig dünsten.

Die Stullen mit Ricotta oder Frischkäse anrichten, den Rhabarber und das Rehfilet darauf geben. Mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie oder Sauerampfer garnieren.

Guten Appetit! 

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