Vorspeise

Salat mit Weißweindressing, Fächerkartoffeln und Wachteleiern

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Kerstin Laufer
KOCH/KÖCHIN
Kerstin Laufer
Salat mit Weißweindressing, Fächerkartoffeln & Wachteleiern (Foto: WDR, WDR/Melanie Grande )
Salat mit Weißweindressing, Fächerkartoffeln & Wachteleiern

Zutaten:

Für den Salat:

Salat nach eigenem Wunsch
3 Wachteleier als Spiegelei pro Person
je 2 kleine festkochende Kartoffeln pro Person
etwas Butter zum Bestreichen der Kartoffel

Für das Weißweindressing:

100 ml Sommerwein, alternativ trockner Weißwein
2 EL Balsamico weiß oder Weinessig
1 EL Sonnenblumenöl
3 TL Zucker
2 TL Dijon Senf
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Zutaten für das Dressing vermischen und gut schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln fein einschneiden, mit Butter bestreichen und im Backofen bei 200 Grad je nach Größe etwa 45 Minuten backen bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.

Wachteleier mit einer Wachteleierschere öffnen und in die vorgeheizte Pfanne geben. Ca. 5 Minuten anbraten. Salat mit Dressing beträufeln und mit Wachteleiern und Kartoffeln servieren.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Kerstin Laufer
KOCH/KÖCHIN
Kerstin Laufer