Vorspeise

Büffeltartar mit Miso-Eigelb und Dinkelknusper

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Domenica Müller
KOCH/KÖCHIN
Domenica Müller
Büffeltartar mit Miso-Eigelb (Foto: WDR, WDR/Melanie Grande )
Büffeltartar mit Miso-Eigelb und Dinkelknusper

Zutaten:

Für den Tatar:

300 g Büffelfilet
ca. 2 EL Lupinengewürz
ca. 2 EL geröstetes Sesamöl
Salz & Pfeffer
etwas Schnittlauch zum Garnieren

Für das Miso-Eigelb:

10 Eigelb
35 g Miso-Paste
10 g Limettensaft

Für das Dinkelknusper:

4-5 EL Dinkel, ganzes Korn

Zubereitung:

Tartar:
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und fein würfeln. Mit den Gewürzen und dem Öl abschmecken und mit Miso-Eigelb servieren.

Miso-Eigelb:
Alle Zutaten über einem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Zum Tatar servieren.

Dinkelknusper:
Die Dinkelkörner so lange kochen bis sie gar ist. Dünn auf ein Backblech streichen und im Backofen bei 83 Grad ca. 2 Stunden trocknen. Zum Büffeltatar servieren.

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