Rezept

Beeren-Quark-Auflauf

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach

Zutaten:

  • 250 g Quark 20%
  • 1 E Mehl
  • 25 g Honig
  • 2 Eier
  • 1 Schote Vanille
  • 0,5 TL Abrieb einer Biozitrone
  • 125 frische oder TK-Beeren

1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 250g Quark mit 1 EL Mehl, 25 g Honig, 2 Eiern, 1 Schote Vanille (ausgekratzt), ½ TL Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen.

2. Den Teig in eine kleine Auflaufform füllen und mit den frischen oder gefrorenen 125 g Beeren bestreuen. 30 Minuten backen.

Tipp: Dieser Auflauf schmeckt auch kalt sehr gut, also einfach die doppelte Portion zubereiten.

STAND
REZEPTAUTOR/IN
Sven Bach