Frau putzt die Spüele für Hygiene in der Küche (Foto: Colourbox)

Richtig sauber

5 Tipps für die Hygiene in der Küche

STAND
AUTOR/IN
Diana Stier

Hygiene in der Küche ist ganz einfach und kann mit 5 Tipps schnell zur Gewohnheit werden, damit wir gar nicht mehr darüber nachdenken müssen.


Wir starten mit dem ersten Tipp, wenn wir mit unserem Einkauf zur Tür reinkommen.

Tipp 1: Hände waschen - sobald wir die Einkaufstaschen in der Küche abgestellt haben, und dann natürlich immer, bevor wir in der Küche loslegen.

Tipp 2: Arbeitsfläche direkt vor der Verwendung vorbereiten - mit einem sauberen Tuch, einem Tropfen Spülmittel und zum Abschluss mit einem sauberen Handtuch kurz trocken wischen.

Tipp 3: Schneidebrett - vor Gebrauch reinigen (Bretter aus Holz können immer wieder abgeschliffen und mit Leinöl eingelassen werden).

Tipp 4: Spültuch und Spülbürste regelmäßig austauschen.

Tipp 5: Lebensmittel im Kühlschrank nur verschlossen lagern.

Rückschau Unsere Haushaltsthemen

Machen Sie es sich einfach!

Keime in Küchengeräten Das eklige Innenleben der Stabmixer

Wir tauchen sie in unser Essen, in leckere Smoothies und pikante Pesto - aber können wir das wirklich ohne Bedenken tun? Wie steht es um die Hygiene in Stabmixern?

Marktcheck SWR Fernsehen

Alles auf einen Blick Hygiene und Ordnung im Vorratsschrank

Ordnung ist das halbe Leben und das gilt auch für die Vorräte. Damit man nicht den Überblick verliert, bieten sich verschiedene Ordnungssysteme an. Hier ein kleiner Überblick!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
Diana Stier